언제부터인가 건강에 대한 관심이 많아지면서 웰빙푸드로 인식되어 야콘이라는 식품이 자주 보이고 있습니다. 특히나 당뇨나 혈관개선에 탁월한 효과를 보여준다고 하는데요, 야콘의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
▶ 야콘의 효능
◆ 다이어트에 효과적
야콘은 포만감은 높고 열량은 낮지만 풍부한 식이섬유를 지니고 있기 때문에 다이어트 식품으로 각광받고 있습니다. 배는 부른데 살은 안찌는 음식이니 당연한 이야기겠죠?
◆ 당뇨 및 혈관개선
야콘의 가장 큰 효능인 것 같습니다. 야콘이 지닌 성분이 혈당을 낮춰주는 역할을 수행합니다. 또한, 당뇨의 경우 인슐린의 부족으로 문제가 발생하는데 인슐린의 분비를 촉진시키는 역할을 하기 때문에 당뇨에도 큰 효과가 있습니다.
◆ 장운동으로 변비를 개선시킵니다.
유산균을 활성화하여 장을 건강하게 만듭니다. 장이 건강해지면서 장운동이 활발해지고, 이는 변비 등을 개선하는데 효과적입니다.
◆ 골다골증 예방
또한, 야콘이 지닌 칼슘과 마그네슘 등이 골다골증을 예방시키는 역할을 합니다.
▶ 야콘의 부작용
이전 포스팅 주제였던 고사리와 마찬가지로 야콘 또한 차가운 성질을 지니고 있기 때문에 몸이 차가우신 분들은 섭취량을 조절하셔야겠습니다. 복통 및 설사로 이어질 수 있습니다.
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