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건강

야콘의 효능과 부작용을 알아봐요

by 웰빙파이어 2018. 2. 25.


언제부터인가 건강에 대한 관심이 많아지면서 웰빙푸드로 인식되어 야콘이라는 식품이 자주 보이고 있습니다. 특히나 당뇨나 혈관개선에 탁월한 효과를 보여준다고 하는데요, 야콘의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.


야콘의 효능




◆ 다이어트에 효과적

야콘은 포만감은 높고 열량은 낮지만 풍부한 식이섬유를 지니고 있기 때문에 다이어트 식품으로 각광받고 있습니다. 배는 부른데 살은 안찌는 음식이니 당연한 이야기겠죠?


◆ 당뇨 및 혈관개선

야콘의 가장 큰 효능인 것 같습니다. 야콘이 지닌 성분이 혈당을 낮춰주는 역할을 수행합니다. 또한, 당뇨의 경우 인슐린의 부족으로 문제가 발생하는데 인슐린의 분비를 촉진시키는 역할을 하기 때문에 당뇨에도 큰 효과가 있습니다.



◆ 장운동으로 변비를 개선시킵니다.

유산균을 활성화하여 장을 건강하게 만듭니다. 장이 건강해지면서 장운동이 활발해지고, 이는 변비 등을 개선하는데 효과적입니다.



◆ 골다골증 예방

또한, 야콘이 지닌 칼슘과 마그네슘 등이 골다골증을 예방시키는 역할을 합니다.



야콘의 부작용


이전 포스팅 주제였던 고사리와 마찬가지로 야콘 또한 차가운 성질을 지니고 있기 때문에 몸이 차가우신 분들은 섭취량을 조절하셔야겠습니다. 복통 및 설사로 이어질 수 있습니다.


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