이제 두릅의 철이죠? 두릅에 대해서 잘 모르시는 분들도 많을 것 같습니다. 생소하신 분들도 있겠지만 아주 좋은 음식입니다. 이번 포스팅에서는 두릅의 효능과 먹는 법에 대하여 한 번 알아보도록 하겠습니다.


두릅의 효능



두릅의 효능 - 두릅은 다이어트 식품이다!

다른 채소나 나물들보다 단백질도 많이 함유되어 있으며, 비타민과 칼슘 그리고 섬유질까지 없는게 없는 다이어트 식품입니다.



칼로리도 낮기 때문에 다이어트 식품으로 각광받고 있기도 합니다. 3월 말부터 5월까지가 제철이기 때문에 벌써부터 두릅에 대한 관심이 커지고 있는 것 같습니다.



두릅의 효능 - 활력 증진

두릅은 남녀노소에게 좋은 효능을 지니고 있습니다. 활력이 없는 이들에게는 활력을 복돋아주고, 학생이나 직장인들의 경우 두뇌활성화를 시켜주어 집중력을 좋게 만들기도 합니다.


두릅의 효능 - 혈액순환 촉진

혈액순환을 촉진시켜 심혈관계질환 등의 예방 작용을 하기도 합니다.



두릅의 효능 - 두통과 감기, 그리고 신경안정 효능까지

두릅은 각종 무기질 성분과 비타민, 단백질, 칼슘 등 다양한 영양소가 어우러져 있어 두통과 감기에도 탁월한 효과를 보입니다. 특히 두릅이 지닌 칼슘은 불안함과 초조함을 없애주기 떄문에 신경을 안정시키는 기능까지 지니고 있습니다.



두릅의 효능 잘 보셨나요? 두릅은 다이어트 식품으로도 쓰이지만 정말 머리 끝부터 발끝까지 버릴 것이 없고, 각종 영양소 등을 많이 지니고 있어 보약이라고도 합니다. 


아래에서는 두릅 먹는법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



 두릅 먹는법



두릅은 먹는 방법도 여러가지인데요, 가장 흔히 먹는 방법이 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹는 것입니다. 또한, 튀김으로 먹는 분들도 계시구요. 샐러드에 같이 넣어서 먹는 방법도 있습니다. 위의 사진처럼 산적이나 가지 등과 곁들여서 전으로 해먹을 수도 있습니다.


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